关于做好2021年寒假期间网络安全保障工作的通知-信息中心2021

关于做好2021年寒假期间网络安全保障工作的通知

2021-01-05 15:37  点击:[]


部门

寒假临近,为加强学院网络安全保障,确保假期内各网站和信息系统的安全,信息中心将组织对服务器、网站及信息系统进行安全检查,请各部门高度重视,积极配合,做好自查和整改工作。

一、 做好寒假前的网络安全清查工作

1、部署在学站群中的网站,由信息中心统一检查和运维,部门无需单独进行相关安全检查,但需做好用户权限和密码管理,避免弱密码;由各部门自行管理与维护的网站、应用系统、服务器,请于放假前完成安全自查,对操作系统和各类软件及时进行漏洞修补,对于存在安全隐患的进行及时整改,不能按期完成整改的立即关闭对外访问。

2、对于假期不提供服务或缺乏运维的各类网站和应用系统,建议关闭对外访问,对于假期不再使用的各类联网终端设备,应及时断网断电,杜绝安全隐患。

3、各部门和个人应做好重要数据的备份工作,防止数据篡改与丢失。

4、各部门和个人应加强对各类应用系统、上网账号等信息资产的使用管理,定期修改密码,加强个人口令复杂度,做好操作系统升级。

二、做好寒假期间的网络安全工作

1、请各部门将网络信息安全作为寒假值班的重点内容,切实做好安全防范。

2、寒假期间不需开启的服务器、网站及信息系统,建议自行关闭;寒假期间必须开启的服务器、网站及信息系统,请各部门管理员严密监控并保障其安全稳定运行。

3、寒假期间各部门负责网络安全相关人员应保持通讯畅通,以便出现网络安全紧急情况时能够及时联系。

4、由各部门自行管理与维护的网站、应用系统、服务器,指定专人定期查看是否受到篡改或攻击,出现安全事故时,应及时处理上报

5、如遇网络安全紧急情况,及时联系信息中心信息中心将全力协助各部门做好网络安全保障工作。

专此通知

附:寒假期间信息中心值班安排

                                                     信息中心

20211月5


上一条:关于学院在网计算机安装网络版杀毒软件的通知 下一条:关于学院各平台数据信息备份的通知

关闭

返回原图
/